Ingredientes:
- 3/4 de Kg. de jarrete de ternera troceado
- 3/4 de Kg. de patatas
- 200 g. de chorizo
- 100 g. de morcilla
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 250 g de champiñones
- 3 tomates maduros
- 50 g. de almendras fritas
- 2 cucharadas de miel
- 3 ñoras, azafrán y perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Disponer las ñoras en remojo de agua tibia para que ablanden. Por otro lado, picar la cebolla y comenzar a rehogarla, en una cacerola con aceite de oliva virgen extra, junto con 4 dientes de ajos fileteados, las zanahorias troceadas y los champiñones cortados en cuñas. Incorporar el jarrete, salpimentar y cocinar unos minutos. Verter entonces los tomates triturados y dejar freír, unos 5 minutos, a fuego medio. Cortar el chorizo y la morcilla en rodajas, saltearlas con un poco de virgen extra y añadir al guiso, desechando el exceso de grasa. Cubrir con el agua necesaria y dejar que comience a hervir. Disponer en una jarra las ñoras hidratadas, las almendras, unas hebras de azafrán, un poco de perejil fresco y la miel. Añadir un poco de caldo, triturar bien y verter en la cacerola. Por último, pelar las patatas, cortarlas en porciones generosas y agregarlas al estofado. Dejar cocinar, a fuego lento, hasta que las patatas y la carne estén tiernas.
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