Ingredientes:

Pudín de Año Nuevo:

  • 250 g. de croissants
  • 1 manzana
  • 50 g. de pasas sin semillas
  • 2 polvorones de almendras
  • 6 huevos
  • 3 vasos de leche
  • 1 cuña de limón, canela molida y azúcar

Guarnición:

  • 3 manzanas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 150 g. de cobertura de chocolate
  • Mermelada de fresa
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Para el caramelo, disponer en un cazo 4 cucharadas generosas de azúcar, un chorrito de agua y un poco de jugo del limón. Llevar al fuego hasta que el caramelo tenga un color marrón claro y verter sobre el molde. Para el pudin, disponer en un cuenco los huevos y 175 g. de azúcar. Batir bien y agregar la leche y una pizca de canela molida. Por otro lado, cortar los croissants en rebanadas y la manzana pelada, en rodajas. Una vez que el caramelo esté solido y frío, disponer encima,de manera intercalada, las rebanadas de croissants, las rodajas de manzana, las pasas y los polvorones troceados. Verter la mezcla de leche y huevo y cocinar, al baño María en el horno precalentado a 140ºC, durante 1 hora aproximadamente. Para la salsa, pelar 3 manzanas y comenzar a saltearlas con un poco de aceite de oliva virgen extra. Agregar 3 cucharadas de azúcar y dejar que se doren un poco por fuera. Triturar entonces y reservar al frío. Por último, derretir un poco de chocolate en el microondas o al baño María. Serviremos nuestro pudín acompañado de la salsa de manzanas, la mermelada de fresas y el chocolate derretido.

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