Ingredientes:

Bocaditos de Marisco:

  • 4 filetes de dorada
  • 200 g. de gambas peladas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de chupito de leche
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Salsa Tártara:

  • 3/4 de vaso de mayonesa
  • Algunas alcaparras y pepinillos
  • 1 cucharilla de miel
  • 1/4 de naranja
  • Perejil fresco y sal

Elaboración:

Picar la cebolla en pequeños dados y comenzar a sofreírlos, a fuego medio alto, en una sartén con 2 cucharadas de virgen extra. Nada más que comiencen a coger color, añadir el medio vaso de vino blanco y dejar hervir hasta que haya evaporado todo el líquido. Mientras tanto, retirar la espina y la piel a los filetes de dorada, picar los lomos con el cuchillo y disponerlos en un cuenco. Agregar las gambas y los dientes de ajo picados, 1 huevo, 2 rebanadas de pan de molde sin corteza humedecidas con un poco de leche, perejil picado y salpimentar. Mezclar, cubrir y reservar al frío. Cuando la cebolla caramelizada haya perdido temperatura, añadirla al cuenco y espesar con pan rallado si fuera necesario. Dejar reposar la masa unos minutos. Para la salsa, disponer la mayonesa en un recipiente y agregar algunas alcaparras, pepinillos, hojas de perejil, una cucharilla de miel y un poco de jugo de naranja. Batir bien, probar de sal y reservar al frío. Finalmente, engrasar las manos con aceite y tomar pequeñas porciones de masa de marisco y darles forma de bolas. Freírlas en una sartén, con un poco de aceite de oliva virgen extra y a fuego medio-alto, para que se vayan cocinando. Una vez estén cocinadas las pincharemos en palos de brocheta para poder presentarlas en la mesa.

VER PROGRAMA COMPLETO: