Ingredientes:
Bocaditos de Marisco:
- 4 filetes de dorada
- 200 g. de gambas peladas
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 cebolla
- 1 vaso de chupito de leche
- 1/2 vaso de vino blanco
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Salsa Tártara:
- 3/4 de vaso de mayonesa
- Algunas alcaparras y pepinillos
- 1 cucharilla de miel
- 1/4 de naranja
- Perejil fresco y sal
Elaboración:
Picar la cebolla en pequeños dados y comenzar a sofreírlos, a fuego medio alto, en una sartén con 2 cucharadas de virgen extra. Nada más que comiencen a coger color, añadir el medio vaso de vino blanco y dejar hervir hasta que haya evaporado todo el líquido. Mientras tanto, retirar la espina y la piel a los filetes de dorada, picar los lomos con el cuchillo y disponerlos en un cuenco. Agregar las gambas y los dientes de ajo picados, 1 huevo, 2 rebanadas de pan de molde sin corteza humedecidas con un poco de leche, perejil picado y salpimentar. Mezclar, cubrir y reservar al frío. Cuando la cebolla caramelizada haya perdido temperatura, añadirla al cuenco y espesar con pan rallado si fuera necesario. Dejar reposar la masa unos minutos. Para la salsa, disponer la mayonesa en un recipiente y agregar algunas alcaparras, pepinillos, hojas de perejil, una cucharilla de miel y un poco de jugo de naranja. Batir bien, probar de sal y reservar al frío. Finalmente, engrasar las manos con aceite y tomar pequeñas porciones de masa de marisco y darles forma de bolas. Freírlas en una sartén, con un poco de aceite de oliva virgen extra y a fuego medio-alto, para que se vayan cocinando. Una vez estén cocinadas las pincharemos en palos de brocheta para poder presentarlas en la mesa.
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