Ingredientes:

Pollo asado:

  • 1 pollo de corral
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 limones, 2 hojas de laurel, orégano y comino molido

Patatas de guarnición:

  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de nata
  • 1/2 vaso de caldo de ave
  • 50 g. de almendras fritas
  • 150 g. de queso para rallar
  • Tomillo seco, curry, pimentón dulce y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Trocear y disponer en la bandeja del horno, cubierta con papel vegetal, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 2 zanahorias, 1 diente de ajo y 1 tomate. Cortar 1limón por la mitad e introducirlo dentro del pollo junto con 2 hojas de laurel. Atar los muslitos con hilo de cocina para que no pierda la forma y ponerlo sobre las verduras. Verter encima ½ vaso de vino blanco, el jugo del otro limón y un chorrito de virgen extra. Salpimentar y espolvorear con un poco de orégano y comino molido. Llevar al horno y cocinar, entre 45 minutos y 1 hora a 185ºC., regándolo a mitad de la cocción con el resto del vino. Como guarnición, pelar y cortar las patatas en gajos. Disponerlos en una sartén al fuego con 3 dientes de ajo, enteros y golpeados, y 1 cebolla picada. Cuando tengamos el pollo asado, sacar las verduras y jugo de la bandeja y triturar hasta obtener una salsa. Para terminar las patatas, una vez que comiencen a estar tiernas, añadir 1/2 cucharada de tomillo seco, 1 pizca de curry, 1 cucharada de pimentón dulce, la nata y el caldo de ave. Incorporar las almendras fritas ligeramente troceadas y perejil picado. Probar de sal y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que reduzca. Rallar un poco de queso por encima de las patatas y mezclar justo antes de servir.

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