Ingredientes:
Pollo asado:
- 1 pollo de corral
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- 1 vaso de vino blanco
- 2 limones, 2 hojas de laurel, orégano y comino molido
Patatas de guarnición:
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vaso de nata
- 1/2 vaso de caldo de ave
- 50 g. de almendras fritas
- 150 g. de queso para rallar
- Tomillo seco, curry, pimentón dulce y perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Trocear y disponer en la bandeja del horno, cubierta con papel vegetal, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 2 zanahorias, 1 diente de ajo y 1 tomate. Cortar 1limón por la mitad e introducirlo dentro del pollo junto con 2 hojas de laurel. Atar los muslitos con hilo de cocina para que no pierda la forma y ponerlo sobre las verduras. Verter encima ½ vaso de vino blanco, el jugo del otro limón y un chorrito de virgen extra. Salpimentar y espolvorear con un poco de orégano y comino molido. Llevar al horno y cocinar, entre 45 minutos y 1 hora a 185ºC., regándolo a mitad de la cocción con el resto del vino. Como guarnición, pelar y cortar las patatas en gajos. Disponerlos en una sartén al fuego con 3 dientes de ajo, enteros y golpeados, y 1 cebolla picada. Cuando tengamos el pollo asado, sacar las verduras y jugo de la bandeja y triturar hasta obtener una salsa. Para terminar las patatas, una vez que comiencen a estar tiernas, añadir 1/2 cucharada de tomillo seco, 1 pizca de curry, 1 cucharada de pimentón dulce, la nata y el caldo de ave. Incorporar las almendras fritas ligeramente troceadas y perejil picado. Probar de sal y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que reduzca. Rallar un poco de queso por encima de las patatas y mezclar justo antes de servir.
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