Ingredientes:
- 1/2 Kg. de pollo troceado
- 150 g. de chorizo
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 200 g. de setas de temporada
- 1 manojo de espárragos silvestres
- 4 tomates maduros
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 vasos de arroz
- 1 litro de caldo de ave
- Azafrán, pimentón dulce y tomillo seco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Trocear el chorizo y comenzar a sofreírlo junto con el pollo, en una cacerola con un chorreón de virgen extra. Cocinar unos minutos y agregar los dientes de ajo, las zanahorias, el pimiento rojo, las setas y los espárragos verdes, todo picado. Incorporar unas hebras de azafrán, salpimentar y dejar cocinar, unos 5 minutos, a fuego medio-alto. Agregar a la cacerola una cucharada de pimentón y los tomates triturados. Dejar cocinar hasta que el tomate se haya frito. Verter entonces 1/2 vaso de vino blanco y, cuando evapore el alcohol, incorporar el arroz y un poco de tomillo seco. Rehogar un poco, añadir el caldo de ave, probar de sal y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que el arroz esté en su punto, debiendo quedar ligeramente caldoso.
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