Ingredientes:
Pastel de atún y gambas:
- 3 latas de atún en aceite
- 300 g. de gambas crudas
- 2 dientes de ajo
- 3 pimientos del piquillo
- 5 huevos
- 3 rebanadas de pan de molde
- 3 cucharadas de tomate frito
- 1 copita de brandy
- 1 vaso de nata
- 1 vaso de leche
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Mayonesa de piquillos:
- 1 vaso de mayonesa
- 1 naranja
- 5 pimientos del piquillo
Elaboración:
Dorar las cabezas y caparazones de las gambas en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra. Apartar y, en el aceite anterior, añadir los ajos picados y los cuerpos de las gambas picados. Salar y verter el brandy. Flambear y, cuando se apague la llama, incorporar el vaso de nata. Dejar hervir un par de minutos y apartar del calor. Disponer en una jarra el atún escurrido, 3 pimientos de piquillo, el vaso de leche, 5 huevos, las rebanadas de pan de molde sin corteza, 3 cucharadas de tomate frito, un poco de sal y pimienta. Triturar y verter en un cuenco. Agregar las gambas con la nata y mezclar bien. Verter sobre un molde, con la base cubierta de papel vegetal, y llevar al horno, precalentado a 175ºC y al baño María, durante unos 45 minutos aproximadamente. Finalmente, triturar la mayonesa con 5 piquillos y unas gotas de zumo de naranja.
VER PROGRAMA COMPLETO: