Ingredientes:

Pastel de atún y gambas:

  • 3 latas de atún en aceite
  • 300 g. de gambas crudas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 pimientos del piquillo
  • 5 huevos
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 copita de brandy
  • 1 vaso de nata
  • 1 vaso de leche
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Mayonesa de piquillos:

  • 1 vaso de mayonesa
  • 1 naranja
  • 5 pimientos del piquillo

Elaboración:

Dorar las cabezas y caparazones de las gambas en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra. Apartar y, en el aceite anterior, añadir los ajos picados y los cuerpos de las gambas picados. Salar y verter el brandy. Flambear y, cuando se apague la llama, incorporar el vaso de nata. Dejar hervir un par de minutos y apartar del calor. Disponer en una jarra el atún escurrido, 3 pimientos de piquillo, el vaso de leche, 5 huevos, las rebanadas de pan de molde sin corteza, 3 cucharadas de tomate frito, un poco de sal y pimienta. Triturar y verter en un cuenco. Agregar las gambas con la nata y mezclar bien. Verter sobre un molde, con la base cubierta de papel vegetal, y llevar al horno, precalentado a 175ºC y al baño María, durante unos 45 minutos aproximadamente. Finalmente, triturar la mayonesa con 5 piquillos y unas gotas de zumo de naranja.

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