Ingredientes:

  • 750 g. aprox. de bacalao desalado
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 3 patatas medianas
  • 7 pimientos del piquillo
  • 750 g. de tomates maduros
  • 100 g. de guisantes
  • 50 g. de piñones
  • 1 huevo cocido
  • 1/2 taza de harina y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Filetear 4 dientes de ajo, dorarlos en una cacerola con la base cubierta de aceite de oliva virgen extra y apartarlos sobre papel de cocina. En el aceite anterior, cocinar las patatas, peladas y cortadas en rodajas gruesas, hasta que estén tiernas. Por otro lado, cortar el bacalao, enharinarlo y dorarlo, a fuego fuerte, en una sartén con virgen extra. Apartar y reservar. Apartar las patatas, salpimentarlas y reservarlas. Bajar un poco el fuego de la cacerola y comenzar a rehogar las cebollas picadas, los piñones y 1 hoja de laurel. Agregar 4 pimientos del piquillo picados y los tomates triturados. Salpimentar y dejar que el tomate se fría. Agregar entonces los guisantes y disponer las porciones de bacalao sobre el sofrito. Cubrir con el agua necesaria y dejar cocinar, a fuego medio, durante unos 10 minutos. Finalmente, picar el resto de los pimientos del piquillo y el huevo cocido. Presentaremos nuestro plato con patatas en la base, bacalao y sofrito encima. Decorar con el pimiento y huevo cocido picado, los ajos fritos y perejil.

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