Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero recental deshuesada
  • 1 cebolleta
  • 3 zanahorias
  • 5 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 2patatas medianas
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 huevos cocidos
  • 2 vasos de vino blanco
  • 2 pimientos choriceros, laurel, tomillo seco y azafrán en hebras
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Poner los pimientos choriceros en remojo. Por otro lado, freír las rebanadas de pan en una cacerola con un buen chorreón de virgen extra y reservarlas. n el aceite anterior, cocinar brevemente la carne de cordero troceada. Salpimentar y añadir la cebolleta y el puerro picados, 3 ajos laminados, las zanahorias peladas y cortadas en medias rodajas, 2 de hojas de laurel y una cucharada sopera generosa de tomillo seco. Sofreír unos minutos y agregar 1 vaso y medio de vino blanco. Dejar cocinar hasta que se haya evaporado gran parte del vino. Disponer en un recipiente el pan frito reservado, las yemas de los huevos cocidos, unas hebras de azafrán, el pimiento choricero hidratado y el medio vaso restante de vino blanco. Triturar bien, verter sobre la cacerola y cubrir con agua. Mezclar bien, agregar un pellizco de sal, tapar y dejar cocinar, unos 40 minutos, a fuego medio. Para la guarnición, pelar las patatas y cortarlas en pequeños dados. Freírlos, en una sartén con unas 4 cucharadas de virgen extra, junto con 2 ajos, enteros y golpeados. Salpimentaremos los dados de patatas fritas justo antes de apartarlos del aceite.Servir los dados de patatas fritas en la base y nuestro cordero en salsa por encima. Decorar con las claras de los huevos cocidos picados.

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