Ingredientes:

  • 1 Kg. de jibia limpia
  • 1,5 Kg. de patatas
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 100 g. de almendras crudas y peladas
  • 3 rebanadas de pan
  • 1 copa de vino blanco
  • Azafrán, comino molido y perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Limpiar bien la jibia bajo el grifo, trocearla en dados y escurrirlos. Por otro lado, freír en una cacerola, con aceite de oliva virgen extra, 3 rebanadas de pan, 3 dientes de ajo, enteros y golpeados, y las almendras. Apartar y reservar. En el aceite anterior, cocinar hasta dorar los dados de jibia. Agregar a la cacerola algunas hebras de azafrán, las cebollas picadas y el pimiento cortado en daditos. Dejar rehogar unos minutos. Añadir entonces las patatas, peladas y troceadas en pequeños cachelos, el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Mientras tanto, disponer en un recipiente las rebanadas de pan, los ajos pelados, las almendras, una cucharadita de comino molido, perejil picado y 2 vasos de agua. Triturar bien y verter este “majao” sobre el guiso. Salpimentar y dejar cocinar unos minutos, a fuego medio, hasta que la jibia y la patata estén tiernas.

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