Ingredientes:
- 1,5 Kg. de cinta de lomo ibérico
- 200 g. de panceta ibérica
- 250 g. de chorizo ibérico
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- 4 tomates
- 3 patatas medianas
- 100 g. de almendras fritas
- 1 vaso de vino blanco
- Laurel, pimentón dulce y tomillo seco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Trocear la carne de cerdo en pequeños trozos, salpimentar y dorar, en una cacerola con aceite de oliva virgen extra, junto con la panceta y el chorizo cortados en pequeñas porciones. Picar y agregar las cebollas, los ajos y los pimientos. Añadir 2 hojas de laurel, un poco de tomillo y dejar cocinar unos minutos. Añadir a la cacerola una cucharada de pimentón y los tomates picados. Dejar sofreír, unos 15 minutos, a fuego medio-alto. Incorporar entonces las patatas peladas y troceadas generosamente. Finalmente, triturar las almendras con el vino y verter sobre la caldereta. Cubrir con el agua necesaria, ajustar de sal y dejar cocinar a fuego medio-alto.
VER PROGRAMA COMPLETO: