Ingredientes:

Empanadillas de Leche frita:

  • 1/2 litro de leche
  • 2 huevos
  • 100 g. de azúcar
  • 75 g. de maicena
  • 24 obleas pequeñas de empanadillas
  • 50 g. de nueces peladas
  • 1 tarro de miel
  • Aceite de oliva virgen extra

Salsa de Chocolate blanco:

  • 250 g. de cobertura de chocolate blanco
  • 1 vaso de nata

Elaboración:

Para la leche frita, disponer en una cacerola 2 huevos, 100 g. de azúcar y 75 g. de fécula de maíz. Mezclar, incorporar 1/2 litro de leche y llevar al fuego sin parar de mover. Dejar hervir un par de minutos y apartar sobre un recipiente cubierto con plástico de cocina. Colocar otro plástico en contacto con la superficie de la masa y dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y, más tarde, en la nevera. Para la salsa de chocolate blanco, calentar el vaso de nata junto con ½ vaso de agua en un cazo. Nada más que hierva bien, retirar del calor y agregar el chocolate troceado, poco a poco, hasta obtener una salsa cremosa y brillante. Por otro lado, calentar en una sartén la miel con 1/2 de vaso de agua y dejar hervir a fuego lento. Mientras tanto, extender las obleas de empanadillas. Disponer un poco de leche frita y una nuez dentro, cerrar como una empanadilla y asegurar los bordes apretándolos con las púas de un tenedor. Freírlas en una sartén con aceite de oliva virgen extra y, cuando estén doradas, escurrirlas y sumergirlas durante unos 10 segundos en la miel que tenemos al fuego. Escurrirlas de nuevo y apartarlas en una fuente. La miel la mantendremos unos minutos al fuego para que espese un poco y se la echaremos a los pestiños de miel por encima.

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