Ingredientes:

  • 4 huevos

Tortas de Plátano y Queso:

  • 4 plátanos no muy maduros
  • 1 taco de queso para gratinar
  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para el Arroz:

  • 1 vaso de arroz
  • 3 vasos de caldo de ave
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta y perejil fresco

Elaboración:

Pelar los plátanos y cortar rodajas de unos 3 dedos aproximados de grosor. Cocinarlas brevemente en una sartén con un poquito de virgen extra, a fuego fuerte, hasta que se hayan dorado ligeramente por el exterior. Apartar y aplastar cada rodaja de plátano entre dos papeles vegetales hasta obtener una especie de torta. Disponer entre 2 tortas una porción de queso y presionar los bordes para que queden bien unidas. Reservar al frío. Para el arroz, picar los dientes de ajo y comenzar a dorarlos en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Agregar la cebolleta picada y el arroz. Sofreír unos segundos y cubrir con caldo de ave. Añadir perejil picado y dejar cocer, 16 minutos, a fuego medio-alto. Para el rebozado de las tortas, disponer la harina en un cuenco y verter leche, poco a poco, hasta conseguir una textura cremosa. Incorporar 2 huevos y salpimentar. Pasar las tortas de plátano por la masa y freírlas en una sartén con 1 dedo de virgen extra hasta que doren por los dos lados. Finalmente, freír los huevos camperos en una sartén con virgen extra bien caliente.

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