Ingredientes:

  • 1 pollo troceado
  • 200 g. de chorizo
  • 100 g. de bacón
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos rojos
  • 3 dientes de ajo
  • 4 patatas medianas
  • 3 tomates maduros
  • 100 g. de guisantes
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Harina, laurel y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Salpimentar el pollo, enharinarlo ligeramente y dorarlo con 4 cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar. En el aceite anterior, comenzar a rehogar el bacón cortado en daditos y las cebollas y los pimientos, cortados en juliana. Añadir 3 dientes de ajo laminados, 2 hojas de laurel y dejar cocinar unos minutos. Pelar las patatas, trocearlas y agregarlas a la cacerola. Incorporar una cucharada generosa de pimentón dulce y los tomates triturados. Dejar cocinar hasta que el tomate esté frito. Devolver entonces el pollo, verter el vino blanco y dejar hervir un minuto. Por último, cortar el chorizo en rodajas y añadirlas junto con los guisantes. Cubrir con agua, salpimentar y dejar cocinar hasta que la carne esté muy tierna.

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