Ingredientes:

Rosca de Hojaldre:

  • 1/2 Kg. de dados de pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 láminas circulares de hojaldre
  • 10 lonchas de queso
  • 5 lonchas de jamón cocido
  • 1 manojo de hojas limpias de espinacas
  • 10 lonchas de jamón ibérico
  • 50 g. de aceitunas sin hueso
  • 1 huevo y curry
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Salsa de Miel y Mostaza:

  • 2 yogures griegos
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de mostaza suave

Elaboración:

Comenzar a sofreír los dados de pollo en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra. Incorporar la cebolla picada y los ajos fileteados. Espolvorear con un poco de curry y salpimentar. Por otro lado desenrollar las láminas circulares de hojaldre y sacar 8 cuñas de cada una. Sobre la fuente de horno, cubierta con papel vegetal, disponer un aro en el centro. Alrededor de este, colocar las cuñas de hojaldre en forma circular, con el lado ancho tocando el aro y juntos entre ellos. Mientras el pico o punta de la cuña apuntará hacia el exterior, formando una estrella. Sobre la parte más ancha de la estrella de hojaldre, junto al aro metálico, disponer unas cuantas lonchas de queso cortadas a la mitad. Colocar encima algunas lonchas de jamón cocido, unas hojas de espinacas y un poco de pollo. Repartir entonces aceitunas y extender lonchas de jamón ibérico, terminando con otra capa de queso. Retirar el aro metálico y tirar de las puntas de la estrella de hojaldre hacia el centro del molde, envolviendo a todos los ingredientes que acabamos de colocar. Pintar con huevo batido y cocinar, en el horno precalentado a 195ºC, durante 25 minutos aproximadamente. Para la salsa, agregar a los yogures griegos, 1 cucharada de miel, 2 cucharadas de mostaza suave, sal y pimienta. Batir bien con la varilla hasta que quede bien fina. Cubrir y reservar al frío.

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