Ingredientes:

  • 200 g. de panceta ibérica
  • 250 g. de cinta de lomo
  • 150 g. de chorizo picante
  • 200 g. de morcilla vegetal
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 tomates
  • 1 vaso y 1/2 de arroz
  • 1 tarro de alubias cocidas
  • Pimentón dulce y azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Cortar en pequeñas porciones la panceta y el lomo y comenzar a sofreírlos en una cacerola con 3 cucharadas de virgen extra. Añadir la cebolla picada, los ajos laminados y el pimiento verde y el chorizo, cortados en daditos. Dejar cocinar unos minutos. Incorporar a la cacerola media cucharada de pimentón dulce, unas hebras de azafrán y los tomates rallados. Cuando el tomate esté frito, añadir el arroz y rehogarlo brevemente. Agregar entonces las alubias, cocidas y escurridas, y 3 vasos de agua. Salpimentar y dejar que comience a hervir. Por último, cortar rodajas de morcilla y repartirlas por la superficie del arroz. Llevar al horno, precalentado a 230ºC, hasta que el arroz cumpla 15 minutos de cocción en total.

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