Ingredientes:

Para los buñuelos de berenjena:

  • 2 berenjenas pequeñas
  • 100 g. de harina
  • 10 g. de levadura
  • 1 vaso de cerveza
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Para el gazpacho asado:

  • 1 Kg. de tomates
  • 1 pimiento verde de asar
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 dientes de ajo
  • 5 rebanadas de pan
  • 100 g. de almendras crudas y peladas
  • Romero fresco y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Quitar el pedúnculo a los tomates y a los pimientos y disponerlos en una fuente de horno junto con la cebolla cortada en aros, 1 diente de ajo y una rama de romero. Regar con 1/3 de vaso de virgen extra y 4 cucharadas de vinagre de Jerez. Salpimentar y hornear, a 110º C, durante dos horas. Por otro lado, freír las rebanadas de pan y las almendras hasta dorar.

Sacar las verduras del horno y disponerlas, con el jugo que han soltado, en un recipiente junto con el pan y las almendras fritas. Añadir un poco de comino molido, un poco de sal y triturar; añadiendo un poco de agua si fuera necesario. Para la masa de rebozar, mezclar la harina con la levadura y verter, poco a poco, 1 vaso de cerveza y otro de agua fría. Cascar un huevo, salar y terminar de mezclar. Por último, cortar las berenjenas a la mitad y cada mitad en rodajas de 1 cm. aproximado de grosor. Pasarlas por la masa y freírlas, en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas.

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