Ingredientes:
Para los buñuelos de berenjena:
- 2 berenjenas pequeñas
- 100 g. de harina
- 10 g. de levadura
- 1 vaso de cerveza
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen extra y sal
Para el gazpacho asado:
- 1 Kg. de tomates
- 1 pimiento verde de asar
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 dientes de ajo
- 5 rebanadas de pan
- 100 g. de almendras crudas y peladas
- Romero fresco y comino molido
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
Quitar el pedúnculo a los tomates y a los pimientos y disponerlos en una fuente de horno junto con la cebolla cortada en aros, 1 diente de ajo y una rama de romero. Regar con 1/3 de vaso de virgen extra y 4 cucharadas de vinagre de Jerez. Salpimentar y hornear, a 110º C, durante dos horas. Por otro lado, freír las rebanadas de pan y las almendras hasta dorar.
Sacar las verduras del horno y disponerlas, con el jugo que han soltado, en un recipiente junto con el pan y las almendras fritas. Añadir un poco de comino molido, un poco de sal y triturar; añadiendo un poco de agua si fuera necesario. Para la masa de rebozar, mezclar la harina con la levadura y verter, poco a poco, 1 vaso de cerveza y otro de agua fría. Cascar un huevo, salar y terminar de mezclar. Por último, cortar las berenjenas a la mitad y cada mitad en rodajas de 1 cm. aproximado de grosor. Pasarlas por la masa y freírlas, en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas.
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