Ingredientes:
- 1,5 Kg. de bacaladillas
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra y sal
Ensalada:
- 200 g. de calabaza troceada
- 100 g. de brotes de lechuga
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 50 g. de pipas de calabaza peladas
- 12 tomates cherry
- 1 aguacate
- 1 cucharada de miel y orégano
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
Disponer los trozos de calabaza en un cuenco, regar con un chorreón generoso de virgen extra y salpimentar. Mezclar bien, extender en una fuente y cocinar, en el horno precalentado a 180ºC, durante 45 minutos. Por otro lado, limpiar las bacaladillas dando un corte justo por debajo de la cabeza, cortando la espina pero sin llegar a cortar el pescado por completo y tirar de la cabeza hacia atrás para sacar las tripas. Cubrir con un papel húmedo y reservar al frío. Para la ensalada, disponer las hojas de lechuga en la base de una ensaladera y añadir encima las porciones frías de calabaza asada, los garbanzos cocidos escurridos, las pipas de calabaza, los tomates cherry cortados a la mitad y el aguacate troceado. Para la vinagreta, verter en un recipiente 6 cucharadas de virgen extra, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de miel, una cucharada de orégano, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar. Finalmente, salar las bacaladillas, pasarlas por harina y freírlas en una sartén con aceite de oliva virgen bien caliente.
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