Ingredientes:
- 250 g. de queso payoyo
- 100 g. jamón ibérico
- 150 g. de chorizo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 6 tomates bola maduros
- 1/2 Kg. de patatas
- 1/4 de Kg. de pan de hogaza
- 1 litro de caldo de ave
- Laurel
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Hacer un corte en cruz a los tomates en la base y retirarles el pedúnculo. Sumergirlos en agua hirviendo durante 30 segundos o 1 minuto, apartarlos rápidamente en agua con hielo, y dejar que se enfríen. Pelarlos entonces, picarlos y reservarlos. Por otro lado, trocear en dados y comenzar a rehogar, en una cacerola con un chorreón de virgen extra, la cebolla, el pimiento y el chorizo. Añadir los ajos fileteados, una hoja de laurel y dejar cocinar unos minutos. Agregar los tomates al sofrito y dejar cocinar, unos 10 minutos, a fuego medio-alto. Mientras tanto, pelar las patatas, cortarlas en rodajas y añadirlas a la cacerola. Una vez que el tomate esté bien frito, verter el caldo de ave, 2 vasos de agua y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la patata esté tierna.
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