Ingredientes:
Para el Bizcocho de Virgen Extra:
- 200g. de azúcar
- 300g. de aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos
- 250g. de harina
- 100 g. de chocolate
- 10g. de levadura
Para la Crema de Naranja:
- 200 g. de zumo de naranja
- 1 naranja
- 250 g. de azúcar
- 4 huevos
- 125 g. de mantequilla
- 1 cucharada de maizena y sal
Para Decorar:
- Fruta variada
- Azúcar glasé
Elaboración:
Para el bizcocho, batir muy bien el azúcar con el aceite y los huevos. Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar hasta que quede una masa densa y homogénea. Incorporar entonces las onzas de chocolate ligeramente troceadas con el cuchillo y terminar de mezclar. Verter en un molde o fuente engrasada y con papel vegetal, espolvorear con azúcar y cocinar, en el horno precalentado a 170ºC, durante unos 35 minutos aproximadamente. Para la crema de naranja, batir los huevos con el azúcar y una pizca de sal. Añadir una cucharada sopera de maizena, el zumo colado y la ralladura de 1 naranja. Mezclar, verter en una cacerola y llevar, a fuego medio, sin parar de mover con la varilla hasta que espese. Agregar entonces la mantequilla y dejar hervir, unos 5 minutos más, sin parar de mover hasta que se integre bien en la crema. Apartar y dejar enfriar.
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