Ingredientes:

Para el Bizcocho de Virgen Extra:

  • 200g. de azúcar
  • 300g. de aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos
  • 250g. de harina
  • 100 g. de chocolate
  • 10g. de levadura

Para la Crema de Naranja:

  • 200 g. de zumo de naranja
  • 1 naranja
  • 250 g. de azúcar
  • 4 huevos
  • 125 g. de mantequilla
  • 1 cucharada de maizena y sal

Para Decorar:

  • Fruta variada
  • Azúcar glasé

Elaboración:

Para el bizcocho, batir muy bien el azúcar con el aceite y los huevos. Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar hasta que quede una masa densa y homogénea. Incorporar entonces las onzas de chocolate ligeramente troceadas con el cuchillo y terminar de mezclar. Verter en un molde o fuente engrasada y con papel vegetal, espolvorear con azúcar y cocinar, en el horno precalentado a 170ºC, durante unos 35 minutos aproximadamente. Para la crema de naranja, batir los huevos con el azúcar y una pizca de sal. Añadir una cucharada sopera de maizena, el zumo colado y la ralladura de 1 naranja. Mezclar, verter en una cacerola y llevar, a fuego medio, sin parar de mover con la varilla hasta que espese. Agregar entonces la mantequilla y dejar hervir, unos 5 minutos más, sin parar de mover hasta que se integre bien en la crema. Apartar y dejar enfriar.

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