Ingredientes:
Para las Lentejas:
- 1/2 Kg. de lentejas pardinas
- 1 blanco de puerro
- 1 tomate
- 1 pimiento rojo
- 3 zanahorias
- 2 patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- Laurel, clavos y pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para las Albóndigas de Arroz:
- 2 tazas de arroz cocido
- 200 g. de chorizo
- 5 huevos y pan rallado
- Perejil y comino molido
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Lavar bien las lentejas y disponerlas en una cacerola. Añadir el blanco del puerro, el tomate y el pimiento rojo. Cubrir con agua, salar y llevar al fuego. Agregar 2 hojas de laurel, 2 clavos y las zanahorias y las patatas, peladas y cortadas en porciones generosas. Dejar que comience a hervir. Para las albóndigas, mezclar el arroz cocido con perejil picado y una pizca de comino molido. Incorporar 2 huevos, sal, pimienta y seguir mezclando hasta conseguir una pasta consistente, añadiendo un poco de pan rallado si fuera necesario. Hacer albóndigas e introducir en el interior una rodaja de chorizo. Pasar por huevo batido, pan rallado y freír. Para dar espesor a las lentejas, triturar en una jarra el puerro, el tomate y el pimiento rojo cocidos y devolver al guiso. Por otro lado, dorar 2 ajos laminados con virgen extra y añadir una cucharada de pimentón dulce. Remover y agregar sobre las lentejas.Finalmente, incorporar las albóndigas de arroz y chorizo en la cacerola y dejar cocinar, a fuego suave, durante unos 10 minutos.
VER PROGRAMA COMPLETO: