Ingredientes:

Para las Lentejas:

  • 1/2 Kg. de lentejas pardinas
  • 1 blanco de puerro
  • 1 tomate
  • 1 pimiento rojo
  • 3 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel, clavos y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para las Albóndigas de Arroz:

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 200 g. de chorizo
  • 5 huevos y pan rallado
  • Perejil y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Lavar bien las lentejas y disponerlas en una cacerola. Añadir el blanco del puerro, el tomate y el pimiento rojo. Cubrir con agua, salar y llevar al fuego. Agregar 2 hojas de laurel, 2 clavos y las zanahorias y las patatas, peladas y cortadas en porciones generosas. Dejar que comience a hervir. Para las albóndigas, mezclar el arroz cocido con perejil picado y una pizca de comino molido. Incorporar 2 huevos, sal, pimienta y seguir mezclando hasta conseguir una pasta consistente, añadiendo un poco de pan rallado si fuera necesario. Hacer albóndigas e introducir en el interior una rodaja de chorizo. Pasar por huevo batido, pan rallado y freír. Para dar espesor a las lentejas, triturar en una jarra el puerro, el tomate y el pimiento rojo cocidos y devolver al guiso. Por otro lado, dorar 2 ajos laminados con virgen extra y añadir una cucharada de pimentón dulce. Remover y agregar sobre las lentejas.Finalmente, incorporar las albóndigas de arroz y chorizo en la cacerola y dejar cocinar, a fuego suave, durante unos 10 minutos.

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