Ingredientes:

Para las patatas rebozadas:

  • 4 patatas medianas
  • 150 g. de carne picada de cerdo
  • 100 g. de chorizo de caza
  • 50 g. de paté de caza
  • 1 vaso de harina
  • Perejil y ajonjolí
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para la salsa de tomate:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 1,5 Kg. de tomates maduros
  • Laurel, yerbabuena fresca y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para la salsa de tomate, comenzar a sofreír la cebolla picada junto con los ajos laminados en una cacerola con un poco de virgen extra. Añadir los pimientos cortados en dados y una hoja de laurel. Cocinar unos minutos y agregar una cucharada de pimentón, los tomates triturados y una rama de yerbabuena. Salpimentar, tapar parcialmente y dejar freír, unos 20 minutos, a fuego medio. Pelar las patatas, cortarlas en rodajas de medio cm. y cocinarlas, a fuego medio, en una sartén con un chorreón de virgen extra. Cuando estén tiernas, apartar y reservar. Mientras tanto, disponer la carne picada en un cuenco y añadir un poco de paté y el chorizo picado. Mezclar bien y poner un poco de relleno sobre una rodaja de patata. Colocar otra encima y presionar para compactar. Para el rebozado, agregar a la harina agua fría, poco a poco, hasta obtener una masa suave. Salpimentar, incorporar perejil fresco picado, ajonjolí y mezclar bien. Rebozar entonces las patatas y freírlas en una sartén con virgen extra.

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