Ingredientes:
Para las patatas rebozadas:
- 4 patatas medianas
- 150 g. de carne picada de cerdo
- 100 g. de chorizo de caza
- 50 g. de paté de caza
- 1 vaso de harina
- Perejil y ajonjolí
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para la salsa de tomate:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes
- 1,5 Kg. de tomates maduros
- Laurel, yerbabuena fresca y pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para la salsa de tomate, comenzar a sofreír la cebolla picada junto con los ajos laminados en una cacerola con un poco de virgen extra. Añadir los pimientos cortados en dados y una hoja de laurel. Cocinar unos minutos y agregar una cucharada de pimentón, los tomates triturados y una rama de yerbabuena. Salpimentar, tapar parcialmente y dejar freír, unos 20 minutos, a fuego medio. Pelar las patatas, cortarlas en rodajas de medio cm. y cocinarlas, a fuego medio, en una sartén con un chorreón de virgen extra. Cuando estén tiernas, apartar y reservar. Mientras tanto, disponer la carne picada en un cuenco y añadir un poco de paté y el chorizo picado. Mezclar bien y poner un poco de relleno sobre una rodaja de patata. Colocar otra encima y presionar para compactar. Para el rebozado, agregar a la harina agua fría, poco a poco, hasta obtener una masa suave. Salpimentar, incorporar perejil fresco picado, ajonjolí y mezclar bien. Rebozar entonces las patatas y freírlas en una sartén con virgen extra.
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