Ingredientes:
Para los pastelitos de Pan:
- 4 rebanadas de pan
- 6 galletas
- 1 naranja
- 4 onzas de chocolate
- 3 huevos
- 30 g. de nueces peladas
- Azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
Para la poleá:
- 1 litro de leche
- 3 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de matalahúva
- 1 rama de canela
- 1 limón
- Azúcar y canela molida
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Para la masa, disponer en una picadora las rebanadas de pan, las galletas, un poco de piel de naranja y 4 onzas de chocolate. Picar y reservar. Por otro lado, batir 3 huevos con 3 cucharadas de azúcar y agregar algunas nueces picadas y, poco a poco, el pan rallado anterior. Mezclar hasta adquirir una textura que podamos trabajarla con las manos y hacer pequeñas pelotas de masa. Freírlas en virgen extra hasta que se doren y apartar sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite. Para la poleá, calentar 1/2 vaso de virgen extra con 3 cucharadas de matalahúva. Añadir 3 cucharadas colmadas de harina y mezclar bien con la varilla para que no se formen grumos. Verter entonces 1 litro de leche, poco a poco, y sin parar de mover, 1 rama de canela, la piel de 1 limón y 2 cucharadas de azúcar. Dejar al fuego unos minutos. Apartar en una fuente e introducir los pastelitos de pan para que se empapen. Dejar que pierda temperatura antes de guardar al frío.
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