Ingredientes:
Para el Bacalao con Prietas:
- 4 filetes de bacalao desalado
- 100 g. de aceitunas prietas
- 3 pimientos del piquillo
- 1 aguacate
- Comino molido y perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para la Guarnición:
- 14 patatas de guarnición
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Picar las aceitunas prietas y disponerlas en un cuenco. Añadir una pizca de comino molido y un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra. Incorporar los pimientos del piquillo, el aguacate y perejil muy picados. Ajustar de sal, mezclar bien y reservar. Para la guarnición, lavar las patatas y cortarlas en trozos no muy grandes. Comenzar a cocinarlas, en una sartén con 4 cucharadas de virgen extra, y añadir la cebolla picada y los ajos laminados. Dejar a fuego medio durante unos 10 minutos. Verter entonces el vino blanco y un poco de jugo de limón. Salpimentar y cocinar, a fuego alto, hasta que evapore el líquido. Por último, secar los lomos de bacalao y dorarlos, por ambas caras, en una sartén con 2 cucharadas de virgen extra.
VER PROGRAMA COMPLETO: