1. Ingredientes:

Verduras:

  • 1 cebolla, 5 dientes de ajo, 1 puerro, 2 zanahorias, 100 g. de guisantes, 1 manojo de espárragos verdes, 150 g. de judías verdes y 200 g. de champiñones.
  • 150 g. de jamón
  • 2 vasos de caldo de ave
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 4 huevos
  • Comino molido y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para la menestra, picar la cebolla y comenzar a rehogarla, en una cacerola con 4 cucharadas de virgen extra, junto con el jamón cortado en taquitos. Agregar una hoja de laurel, 2 dientes de ajo fileteados y el blanco del puerro y las zanahorias, cortados en rodajas. Incorporar los guisantes, los espárragos verdes, las judías cortadas en tiras y los champiñones cortados en cuartos. Dejar cocinar, unos 10 minutos, a fuego medio. Batir 2 vasos de caldo de ave con algunos garbanzos cocidos y verter sobre las verduras. Añadir el resto de garbanzos, media cucharada de comino molido y salpimentar ligeramente. Mantener a fuego medio unos 15 minutos, hasta que el caldo haya reducido a la mitad. Por último, dorar en una sartén, con la base cubierta de virgen extra, 3 dientes de ajo fileteados. Apartar y freír al gusto los huevos.

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