Ingredientes:

Pastel mágico:

  • 4 huevos
  • 150 g. de azúcar
  • 125 g. de mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • 120 g. de harina
  • 1 vaina de vainilla

Guarnición:

  • 200 g. de fresas
  • 1 cucharada de leche condensada
  • 50 g. de pistachos pelados
  • Azúcar glasé y menta

Elaboración:

Separar las yemas de las claras y reservar estas últimas para más adelante. Añadir a las yemas un poco de vainilla y el azúcar y batir con la varilla hasta que la mezcla adquiera un color más blanquecino. Mientras seguimos batiendo, añadir la mantequilla derretida y la leche. Agregar, poco a poco, la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes. Montar las claras a punto de nieve y añadir a la masa. Mezclar cuidadosamente, teniendo que quedar con algunos grumos y apariencia de estar cortado. Verter en un molde forrado con papel vegetal y cocinar, en el horno precalentado a 180ºC, durante 10 minutos aprox. Bajar entonces a 160ºC y cocinar durante unos 40 minutos más. Por último, quitar el tallo a las fresas y triturar unas cuantas con 1 cucharada sopera de leche condensada. Añadir a la salsa resultante algunas fresas cortadas en daditos y algunos pistachos pelados.

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