Ingredientes:
Pastel de Manzanas:
- 4 manzanas
- 4 huevos
- 85 g. de harina
- 60 g. de mantequilla sin sal
- 1/4 de vaso de leche
- 100 g. de almendras laminadas tostadas
- 50 g. de pasas
- Azúcar glasé
- Canela molida
Salsa de Chocolate:
- 250 g. de cobertura de chocolate
- 200 ml. de nata
- Curry
Elaboración:
Para la salsa de chocolate, disponer en una cazo la nata, medio vaso de agua y una pizca de curry. Llevar al fuego y, cuando comience a hervir, apartar y agregar el chocolate troceado. Mezclar hasta obtener una salsa cremosa y brillante, cubrir y dejar enfriar. Para el pastel, cascar los huevos en un recipiente y añadir 3 cucharadas de azúcar glasé. Batir con la varilla manual y agregar la harina, una pizca de canela molida y la mantequilla fundida. Mezclar y, cuando esté bien integrada, verter la leche sin parar de remover hasta obtener una masa homogénea. Incorporar entonces las manzanas cortadas en láminas. Engrasar un molde y verter la masa. Compactar bien para conseguir que la manzana quede bien distribuida y dar unos pequeños golpes al molde sobre la encimera. Llevar al horno, precalentado a 180ºC, y cocinar durante 35 minutos aproximadamente.
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