Ingredientes:

Para el Atún en escabeche:

  • 1/2 Kg. de Atún fresco
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Laurel, romero, tomillo y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta en grano

Para la Ensalada campera:

  • 2 patatas grandes cocidas
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde italiano
  • 3 pimientos del piquillo
  • 1/2 pepino
  • 2 naranjas
  • 1 tomate de ensalada
  • 75 g. de aceitunas
  • Perejil fresco

Elaboración:

Quitar la piel al atún, cortarlo en varios tacos, salarlos y dorarlos, en una sartén con un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra, dejándolos crudos por dentro. Apartar y, en ese mismo aceite, freír 4 dientes de ajo pelados y enteros, 2 hojas de laurel, romero, tomillo y unos granos de pimienta. Añadir entonces 1 cucharadita de pimentón, el vino blanco y ½ vaso de vinagre. Introducir los tacos de atún, tapar y dejar cocinar, a fuego suave, durante unos 20 minutos. Para la ensalada, pelar las patatas cocidas, cortarlas en porciones generosas y disponerlas en un cuenco. Picar en dados y añadir la cebolleta, los pimientos y el pepino pelado y sin semillas. Incorporar los gajos de las naranjas (Momento para publi), el tomate troceado, las aceitunas, los huevos cocidos, perejil picado y aliñar con sal, pimienta y un poco de líquido del escabeche del atún.

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