Ingredientes:
Para el Atún en escabeche:
- 1/2 Kg. de Atún fresco
- 4 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- Laurel, romero, tomillo y pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta en grano
Para la Ensalada campera:
- 2 patatas grandes cocidas
- 2 huevos cocidos
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde italiano
- 3 pimientos del piquillo
- 1/2 pepino
- 2 naranjas
- 1 tomate de ensalada
- 75 g. de aceitunas
- Perejil fresco
Elaboración:
Quitar la piel al atún, cortarlo en varios tacos, salarlos y dorarlos, en una sartén con un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra, dejándolos crudos por dentro. Apartar y, en ese mismo aceite, freír 4 dientes de ajo pelados y enteros, 2 hojas de laurel, romero, tomillo y unos granos de pimienta. Añadir entonces 1 cucharadita de pimentón, el vino blanco y ½ vaso de vinagre. Introducir los tacos de atún, tapar y dejar cocinar, a fuego suave, durante unos 20 minutos. Para la ensalada, pelar las patatas cocidas, cortarlas en porciones generosas y disponerlas en un cuenco. Picar en dados y añadir la cebolleta, los pimientos y el pepino pelado y sin semillas. Incorporar los gajos de las naranjas (Momento para publi), el tomate troceado, las aceitunas, los huevos cocidos, perejil picado y aliñar con sal, pimienta y un poco de líquido del escabeche del atún.
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