Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde de asar
  • 3 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • 400 g. de harina de fuerza
  • 3 huevos
  • 200 g. de queso rallado
  • Laurel, pimentón dulce y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Picar en dados y comenzar a sofreír, en una cacerola con un poco de virgen extra, la cebolla y los pimientos junto con los ajos fileteados y 2 hojas de laurel. Cocinar unos minutos e incorporar media cucharada de pimentón dulce y los tomates triturados.

Introducir entonces las pechugas de pollo, enteras y limpias, y dejar cocinar, unos 15 minutos, a fuego medio-alto. Apartar las pechugas de pollo y escurrir bien el sofrito, reservando el jugo o grasa que suelte. Por otro lado, para la masa de pizza, disponer en un recipiente la harina de fuerza con 2/3 de vaso del jugo obtenido al escurrir el sofrito, añadiendo agua si fuera necesario. Salar e incorporar 3 yemas de huevo. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea y manejable. Estirarla sobre la encimera, ayudándonos con el rodillo y un poco de harina, y colocarla sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal. Extender el sofrito de verduras por encima, repartir las pechugas de pollo desmigadas, añadir abundante queso rallado, espolvorear con orégano y cocinar, en el horno precalentado a 200ºC, entre 15 y 20 minutos.

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