Ingredientes:

Para las Carrilleras:

  • 1,5 Kg. de carrilleras de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 blanco de puerro
  • 1/2 vaso de tomate frito
  • 1 vaso de vino tinto y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para las Migas:

  • 3 molletes
  • 1 pimiento verde italiano
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g. de bacón
  • 100 g. de chorizo
  • 30 g. de alcaparras
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Salpimentar las carrilladas y dorarlas en un poco de aceite de oliva virgen extra. Picar y agregar la cebolla, la zanahoria y el puerro. Incorporar el tomate frito y dos hojas de laurel. Sofreír brevemente y verter el vino tinto. Dejar hervir, a fuego fuerte, unos minutos y cubrir con agua. Probar de sal y cocinar, a fuego suave, hasta que las carrilleras estén muy tiernas. Para las migas, cortar los molletes en pequeñas y finas rodajas. Humedecerlas con agua y sal y dejarlas reposar para que empapen un poco. Mientras tanto, comenzar a sofreír el pimiento verde picado, los ajos laminados y el bacón y el chorizo cortados en dados. Agregar el pan y cocinar, a fuego medio y sin parar de mover, hasta que se seque y comience a dorarse.Probar de sal y añadir las alcaparras. Por último, apartar la carrillada y las hojas de laurel del guiso, triturar las verduras hasta obtener una salsa y colar.

VER PROGRAMA COMPLETO: