Ingredientes:

  • 4 filetes de atún
  • 2 boniatos
  • 2 dientes de ajo
  • 4 lonchas de jamón ibérico
  • 200 g. de queso tierno
  • 1/2 vaso de nata
  • 4 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Lavar bien los boniatos, disponerlos en una fuente y asarlos en el horno, precalentado a 175ºC, hasta que estén bien tiernos. Para el empanado, picar los ajos y unas hojas de perejil y mezclar con el pan rallado. Salpimentar entonces los filetes de atún, pasarlos por huevo batido y por el pan rallado. Reservar cubiertos en el frigorífico. Cuando los boniatos estén asados, dejar que atemperen, pelarlos y aplastar la carne en un cuenco con ayuda de un tenedor. Agregar el jamón picado, la nata, una pizca de sal, pimienta y mezclar bien.  Añadir 1 huevo batido y perejil picado. Volver a mezclar y rellenar moldes o flaneras engrasados con aceite. Introducir en el centro de cada flanera 1 dado generoso de queso y cocinar en el horno durante 15 minutos aproximadamente. Finalmente, sacar los filetes de atún empanados del frío y freírlos en una sartén con virgen extra hasta que se doren bien por fuera.

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