Ingredientes:

  • 1,5 Kg. de jarrete de ternera
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 blanco de puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 100 g. de almendras crudas peladas
  • 3 tomates maduros
  • 1 vaso de arroz
  • 2 vasos de vino tinto
  • Pimentón dulce y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Trocear y salpimentar el jarrete. Dorarlo en una cacerola con aceite de oliva virgen extra.

Picar y añadir la cebolla, 4 dientes de ajo, las zanahorias, el puerro y el pimiento rojo. Incorporar las almendras crudas peladas y dejar cocinar unos minutos. Agregar entonces 1 cucharada de pimentón dulce, los tomates troceados y dejar sofreír, unos 10 minutos, a fuego medio. Una vez esté frito el tomate, verter el vino tinto y añadir 2 hojas de laurel. Dejar hervir brevemente, a fuego fuerte, y cubrir con agua. Salar, bajar a intensidad media y cocinar durante una hora y media aproximadamente. Para la guarnición, picar 2 dientes de ajo y dorarlos en una sartén con un chorrito de virgen extra. Agregar el vaso de arroz, sofreírlo y cubrir con 1 vaso de caldo de la cocción de la ternera y otro vaso de agua. Salpimentar y mantener, a fuego medio, hasta que el arroz esté en su punto.

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