Ingredientes:
Para el bizcopán:
- 7 higos
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 1 medida de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de aceite de oliva virgen extra
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 cucharada de levadura química
- 100 g. de nueces peladas
Para la Guarnición:
- 1 cuña de queso
- 1 rodaja grande de queso de cabra
- 150 g. de queso crema para untar
- Azúcar moreno
Elaboración:
Pelar los higos, picarlos mucho con el cuchillo hasta que tengamos una pasta y reservar. Por otro lado, disponer en un cuenco 3 huevos, 1 yogur y 1 medida de yogur de azúcar. Mezclar con la varilla e incorporar otra medida de yogur de virgen extra y seguir mezclando. Agregar entonces 3 medidas de yogur de harina y 1 cucharada sopera de levadura. Integrar bien estos ingredientes y añadir la pasta de higos y las nueces peladas. Mezclar bien y reservar. Engrasar un molde con aceite y espolvorear con harina. Verter la masa de bizcopán y cocinar, en el horno precalentado a 180ºC, durante unos 30 minutos aproximadamente. Pinchar el bizcopán, comprobar que está cocinado, sacar del horno y dejar atemperar. Para acompañar el bizcopán, podemos preparar sencillas cuñas de queso y hacer una rápida mouse de queso mezclando en un cuenco el queso crema con una rodaja de queso de cabra sin corteza.
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