ver el programa

Ingredientes:

  • 1 mango maduro
  • 1 naranja
  • 1/3 de vaso de leche
  • 2 huevos
  • 100 g. de azúcar moreno
  • 180 g. de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 75 g. de azúcar glasé
  • 1 cucharada de miel
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Pelar el mango y quitar el hueso. Triturar una parte de la pulpa con la leche, cortar el resto en dados pequeños y reservar.

Para la masa de los bizcochitos, disponer los huevos en un recipiente junto con el azúcar moreno y poco menos de 1/3 de vaso de virgen extra. Batir con la varilla y agregar la harina y la levadura tamizadas.

Seguir batiendo, incorporar poco a poco la leche con mango, un poco de jugo de naranja y ralladura de esta.

Por último, añadir los dados de mango y mezclar bien.

Engrasar moldes pequeños con aceite y espolvorearlos con harina. Llenar hasta la mitad con la masa y cocinar, en el horno precalentado a 170ºC, entre 15 y 20 minutos.

Mientras tanto, para el glaseado, disponer en un cuenco 75 g. de azúcar glasé, 1 cucharada de miel y unas gotas de zumo de naranja. Mezclar bien hasta obtener una crema sin grumos.