Ingredientes:
Salmorejo de fresas:
- 1 Kg. de tomates maduros
- 250 g. de fresas
- 250 g. de miga de pan
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
Ensalada:
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 150 g. de mezcla de lechugas
- 1 cebolla roja
- 1 pepino pequeño
- 12 tomates cherry
- 1 aguacate
- 1 lata pequeña de maíz
- Pimentón dulce, orégano
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.
Elaboración:
En primer lugar, y para la ensalada, mezclaremos los garbanzos cocidos y escurridos con un chorreón de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada generosa de pimentón, 1 de orégano y un pellizco de sal. Los extenderemos en la bandeja de horno con papel vegetal y cocinaremos en el horno precalentado a 200º durante 25 minutos. Para el salmorejo, introducir la miga de pan en un recipiente con 1 diente de ajo, dos cucharadas de vinagre, los tomates sin pedúnculos y troceados, las fresas sin los tallos verdes, un pellizco de sal y la tercera parte de un vaso de aceite de oliva virgen extra. Comenzar a batir. Colar el salmorejo para que nos quede bien cremoso y fino. Cubrir y guardar al frío. Para la ensalada dispondremos la lechuga limpia en la ensaladera. Agregaremos la cebolla roja picada, el pepino pelado y troceado, los tomates cherry cortados a la mitad, el aguacate limpio y también troceado y el maíz dulce escurrido. Incorporar los garbanzos que teníamos en el horno, una vez que hayan perdido temperatura. Finalmente hacer en un cuenco una vinagreta con 4 cucharadas de virgen extra, 1 de vinagre, sal y pimienta. Mezclar bien y verter sobre la ensalada justo antes de servir. Podemos presentar la ensalada en un plato decorando con un poco de salmorejo alrededor y algunas fresas sobre la ensalada.
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