Ingredientes:

  • 1 botella pequeña de cerveza
  • 2 solomillos de cerdo (aprox. 800 g. a 1 Kg.)
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Romero seco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para la salsa de cerveza picar una cebolleta y comenzar a rehogarla con dos dientes de ajo. Agregar la cerveza, la mostaza, la miel y unas gotas de zumo de limón. Salpimentar y dejar reducir a fuego medio. Para el rostí, debemos pelar, lavar y secar las patatas. Rallarlas sobre un bol y escurrir un poco para que pierdan el exceso de agua. Salpimentar y agregar un poco de romero seco. Disponer una sartén antiadherente al fuego, con un poco de aceite. Extender las patatas ralladas encima y comenzar a cocinar a fuego muy suave; dándole forma de tortilla. Cocinar unos 20 minutos por cada lado, hasta que nos quede bien crujiente. Verter un vaso de caldo de carne en la salsa y continuamos reduciéndola al fuego. Limpiar el solomillo y cortarlo por la mitad. Abrir cada mitad en forma de libro, hacer unos pequeños cortes superficiales y comenzar a dorar a fuego fuerte con un poco de virgen extra. Cuando le demos la vuelta a la carne será cuando la salpimentemos. Disponer la salsa en una jarra, triturarla bien y devolverla al fuego para que hierva de nuevo.

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