Ingredientes:

Puerros a la Vinagreta:

  • 4 blancos de puerro grandes
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimientos verde italiano
  • 1 tomate de ensalada
  • 2 huevos cocidos
  • 50 g. de jamón ibérico
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Gazpacho:

  • 1 Kg. de tomates
  • 1 pimientos verde italiano
  • ¼ de pepino
  • 1 dientes de ajo
  • 150 g. de pan
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Limpiar bien la parte blanca de los puerros, cortar en dos porciones y cocerlas en una cacerola con agua hirviendo y un pellizco de sal. Tapar y dejar cocer, entre 5 y 10 minutos, dependiendo del grosor del puerro. Apartar entonces y dejar que pierdan algo de temperatura. Por otro lado, para el gazpacho, retirar el pedúnculo a los tomates, trocearlos e introducirlos en un recipiente. Incorporar el pimiento troceado, el pepino pelado, el diente de ajo, el pan, ¼ de vaso de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de vinagre, un pellizco de sal y 1/2 vaso de agua. Mezclar bien y comenzamos a triturar hasta obtener la consistencia y textura deseadas.

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