Ingredientes:
Puerros a la Vinagreta:
- 4 blancos de puerro grandes
- 1 cebolla roja
- 1 pimientos verde italiano
- 1 tomate de ensalada
- 2 huevos cocidos
- 50 g. de jamón ibérico
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Gazpacho:
- 1 Kg. de tomates
- 1 pimientos verde italiano
- ¼ de pepino
- 1 dientes de ajo
- 150 g. de pan
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
Limpiar bien la parte blanca de los puerros, cortar en dos porciones y cocerlas en una cacerola con agua hirviendo y un pellizco de sal. Tapar y dejar cocer, entre 5 y 10 minutos, dependiendo del grosor del puerro. Apartar entonces y dejar que pierdan algo de temperatura. Por otro lado, para el gazpacho, retirar el pedúnculo a los tomates, trocearlos e introducirlos en un recipiente. Incorporar el pimiento troceado, el pepino pelado, el diente de ajo, el pan, ¼ de vaso de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de vinagre, un pellizco de sal y 1/2 vaso de agua. Mezclar bien y comenzamos a triturar hasta obtener la consistencia y textura deseadas.
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