Ingredientes:
Pollo en salsa de Naranja:
- 3 pechugas de pollo
- 2 naranjas
- 1 huevo
- 1 vaso de caldo de ave
- 2 cucharadas de miel
- 1/2 vaso de salsa de soja
- 1/2 vaso de ketchup
- Harina y maicena
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Ensalada de Pasta:
- 200 g. de macarrones cocidos
- 5 pimientos del piquillo
- 1 aguacate maduro
- 1 tomate de ensalada
- 1 lata pequeña de maíz dulce
- 50 g. de aceitunas negras sin hueso
- 50 g de jamón ibérico
- Mostaza suave y orégano
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
Para la ensalada de pasta, disponer en un cuenco 6 cucharadas de virgen extra, 2 de vinagre, 1 de mostaza suave, 1 de orégano, sal y pimienta. Mezclar bien hasta que emulsione y añadir los piquillos, el aguacate y el tomate, todo picado en dados. Incorporar el maíz, las aceitunas, el jamón y los macarrones cocidos. Mezclar bien y reservar al frío. Para el pollo, disponer en un recipiente 3 cucharadas soperas de harina y 3 de maicena. Agregar un huevo y verter agua, poco a poco, hasta formar la masa para rebozar. Cortar entonces en dados generosos las pechugas de pollo y salpimentarlas. Pasarlas por maicena y por la masa de rebozar. Freírlas en abundante aceite, apartar, escurrir y reservar. Para la salsa agridulce, verter en una cacerola 1 vaso de caldo de ave, la ralladura de 1 naranja, el zumo de dos naranjas, 2 cucharadas soperas de maicena, un chorreón de vinagre, 2 cucharadas de miel, ½ vaso de salsa de soja y ½ vaso de Ketchup. Mezclar bien, disponer los trozos de pollo y llevar al fuego. Dejar cocinar, a fuego medio, 5 minutos aprox.
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