Ingredientes:

Para la Macedonia:

  • 3 naranjas
  • Fruta de temporada
  • Hierbabuena y helado de vainilla

Para la Torta:

  • 3 vasos de harina de trigo
  • 1 vaso de leche entera
  • 1 vaso de azúcar
  • Ajonjolí, matalahúva y canela en polvo
  • Bicarbonato y levadura
  • ¼ cucharadita de sal y piel de limón
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Para la torta, calentar el aceite al fuego con la mondadura del limón. Cuando empiece a coger color, retirar del fuego y añadir 1 cucharadita de ajonjolí y otra de matalahúva. Dejar que se frían un poco y verter la leche para ayudar a que el aceite pierda temperatura y enfríe antes. Por otro lado, en un cuenco incorporar la harina y agregar 1 cucharadita de levadura, 1 de bicarbonato y otra de sal. Retirar entonces la mondadura del limón del aceite, volcar en el cuenco y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea. Forrar la bandeja del horno con papel vegetal, disponer encima la masa de la torta de Torremolinos y espolvorear con un poco de azúcar y canela molida. Cocinar en el horno, precalentado a 150ºC, durante 60 minutos. Para la macedonia, exprimir 3 naranjas y disponer el zumo en un cuenco. Incorporar unas hojas de hierbabuena y la fruta de temporada limpia y troceada.

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