Ingredientes:
Para la Macedonia:
- 3 naranjas
- Fruta de temporada
- Hierbabuena y helado de vainilla
Para la Torta:
- 3 vasos de harina de trigo
- 1 vaso de leche entera
- 1 vaso de azúcar
- Ajonjolí, matalahúva y canela en polvo
- Bicarbonato y levadura
- ¼ cucharadita de sal y piel de limón
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Para la torta, calentar el aceite al fuego con la mondadura del limón. Cuando empiece a coger color, retirar del fuego y añadir 1 cucharadita de ajonjolí y otra de matalahúva. Dejar que se frían un poco y verter la leche para ayudar a que el aceite pierda temperatura y enfríe antes. Por otro lado, en un cuenco incorporar la harina y agregar 1 cucharadita de levadura, 1 de bicarbonato y otra de sal. Retirar entonces la mondadura del limón del aceite, volcar en el cuenco y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea. Forrar la bandeja del horno con papel vegetal, disponer encima la masa de la torta de Torremolinos y espolvorear con un poco de azúcar y canela molida. Cocinar en el horno, precalentado a 150ºC, durante 60 minutos. Para la macedonia, exprimir 3 naranjas y disponer el zumo en un cuenco. Incorporar unas hojas de hierbabuena y la fruta de temporada limpia y troceada.
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