Ingredientes:
Para el Gazpacho verde:
- 1 pepino grande
- 1 pimiento verde
- 1 penca de apio
- 2 rebanadas de pan
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de miel
- 1 yogur griego
- 100 g. de hojas frescas de espinacas
- Albahaca y perejil
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Para la Guarnición:
- 150 g. de queso semicurado
- 1 tomate kumato
- 50 g. de jamón ibérico
- 50 g. de nueces peladas
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para el gazpacho verde, trocear y disponer en un cuenco el pepino pelado, el pimiento verde y la penca de apio limpia de hebras. Añadir 2 rebanadas de pan sin corteza, 1 diente de ajo, una cucharada de miel, el yogur, 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra, algunas hojas de albahaca, un poco de perejil y las espinacas. Salpimentar, verter unas gotas de vinagre y triturar bien. Colar el gazpacho, incorporar unos cubitos de hielo y guardarlo al frío cubierto con plástico. Para la guarnición, cortar la mitad del queso en dados y disponerlos en un recipiente. Incorporar el tomate, también cortado en dados, el jamón picado, las nueces, 4 cucharadas de virgen extra, sal y pimienta. Mezclar y reservar. Por último, rallar el resto del queso y cocinar porciones en una sartén antiadherente caliente. Darle la vuelta, dejar que se cocine por el otro lado, apartar sobre papel de cocina y dejar enfriar.
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