Ingredientes:

Crema Catalana:

  • 2 vasos de leche
  • ½ naranja
  • 8 huevos
  • 1 vaso de nata de montar
  • Azúcar y maicena

Guarnición:

  • 100 g. de pan
  • 50 g. de nueces peladas
  • 1 melocotón
  • 1/2 vaso de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Para la crema catalana, calentar la leche con un poco de mondadura de naranja. Por otro lado, separar en un cuenco las yemas de los huevo y agregar 6 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de maicena. Mezclar bien con la varilla e incorporar un poco de leche caliente. Mezclar de nuevo y verter el contenido del cuenco sobre la leche que tenemos al fuego. Exprimir un poco de jugo de naranja y dejar hervir, a fuego suave, durante unos minutos. Colar entonces y dejar enfriar. Montar la nata hasta que adquiera una textura cremosa, mezclar con la crema catalana fría y reservar en el frigorífico. Para la guarnición, cortar el pan en daditos y freírlos en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar. En la misma sartén, añadir 1/2 vaso de azúcar y un chorrito de agua y cuando comience a formarse el caramelo, agregar el melocotón cortado en dados, las nueces y los dados de pan frito. Remover bien, apartar en una fuente engrasada con aceite y dejar que se enfríe.

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