Ingredientes:

  • 1 corvina de 1 Kg. o 4 porciones de corvina
  • 250 g. de gambas
  • 150 g. de calamaritos limpios
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo de asar
  • 200 g. de setas
  • 400 g. de tallarines o espaguetis
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Harina y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Dorar en una cacerola, con un poco de virgen extra, las cáscaras y cabezas de las gambas. Apartar y desechar. Limpiar el pescado, cortarlo en porciones y, en el aceite anterior, cocinarlas brevemente hasta que cojan algo de color, pero dejándolas crudas por dentro. Apartar, salar y reservar. En la misma cacerola comenzar a rehogar la cebolla picada, los dientes de ajo laminados, el pimiento rojo cortado en daditos y las setas troceadas. Incorporar los calamaritos cortados en porciones, salpimentar y dejar cocinar unos minutos. Por otro lado, cocer la pasta en una cacerola con abundante agua hirviendo y un pellizco de sal. Mientras tanto, añadir 1 cucharada colmada de harina sobre las verduras que tenemos al fuego, mezclar bien, cocinar brevemente e incorporar el vino blanco. Cuando evapore el alcohol, verter el caldo de carne, mezclar, probar de sal y dejar hervir a fuego medio. Por último, escurrir la pasta, añadirla a la cacerola y agregar los cuerpos de las gambas y las porciones reservadas de corvina, con la piel hacia abajo. Tapar y dejar cocinar unos 5 minutos.

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