Ingredientes:

Pollo ranchero:

  • 1 pollo entero limpio
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 naranja
  • Comino molido, guindilla cayena y orégano
  • Tomillo seco, nuez moscada y azúcar moreno
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Patatas Deluxe aliñadas:

  • 3 patatas medianas
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 cebolleta
  • 2 cucharadas de harina
  • Perejil fresco y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal

Elaboración:

Cortar con las tijeras la parte posterior de la carcasa del pollo, abrirlo y colocarlo sobre la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal. Por otro lado, disponer en la picadora 4 dientes de ajo, 1 guindilla cayena, 1 cebolleta, 1 cucharada de comino, 1 de orégano, 1 de tomillo seco, una pizca de nuez moscada, 1 cucharada de azúcar moreno, el jugo de 1 naranja, 1 dedo de vaso de vinagre, 2 cucharadas de virgen extra, sal y pimienta. Triturar bien y untar el pollo. Llevar al horno, precalentado a 195ºC, durante unos 50 minutos. Lavar bien las patatas, cortarlas en gajos e introducirlas en agua hirviendo con sal durante 4-5 minutos. Mientras tanto, cortar el tomate en dados y picar la cebolleta y unas hojas de perejil. Dispone en un cuenco y aliñar con un poco de sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre. Finalmente, aparatar las patatas, enfriar bajo el grifo e introducir en una bolsa de congelación. Incorporar media cucharada sopera de sal, 2 cucharadas de harina y 1 de pimentón. Cerrar la bolsa, agitar bien para que se mezcle todo y freír en virgen extra caliente hasta que estén doradas.

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