Ingredientes:

Para el Tatín de Plátano:

  • 6 plátanos
  • 5 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 100 g. de mantequilla sin sal
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 vaina de vainilla
  • 50 g. de nueces peladas y canela molida
  • Helado de vainilla

Para la Crema de limón:

  • 2 limones
  • 50 g. de mantequilla
  • 100 g. de azúcar glasé
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de maizena

Elaboración:

Cortar el hojaldre con la forma del molde que vayamos a utilizar, dejando 1 o 2 dedos de exceso de masa y pincharlo con las púas de un tenedor. Por otro lado, disponer el azúcar moreno en una sartén con 100 g. de mantequilla y llevar, a fuego medio, para que vaya derritiéndose. Incorporar media vaina de vainilla y 1 cucharilla de canela molida. Mientras tanto, pelar los plátanos e introducirlos en la sartén. Empaparlos bien con el caramelo, cocinarlos 1 minuto por cada lado y apartarlos. Colocar los plátanos sobre el molde de horno cubierto con papel vegetal, verter el caramelo y disponer el hojaldre encima, recogiendo los bordes para que quede bien envuelta la fruta. Introducir en el horno, precalentado a 190ºC, durante unos 30 minutos aproximadamente. Para la crema de limón, mezclar con ayuda de la varilla, el azúcar con la mantequilla. Agregar los huevos, 1 cucharada de maizena y el zumo de los limones colado. Llevar al fuego, remover constantemente hasta que comience a hervir, apartar y reservar.

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