Ingredientes:

Pollo al Whisky:

  • 2 pechugas grandes de pollo
  • 5 dientes de ajo sin pelar
  • 1 limón
  • 1/2 vaso de brandy
  • 2 vasos de caldo de ave
  • Comino molido y maizena
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Verduras en escabeche:

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 calabacín pequeño
  • 100 g de champiñones
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Abrir las pechugas de pollo a la mitad, cortándolas y separándolas en dos partes. Espalmar y hacer unos cortes superficiales en cruz por ambas caras de los filetes. Dorarlos, en una cacerola con un poco de virgen extra, dejándolos crudos por el interior. Apartar, salpimentar y reservar. En el aceite anterior, dorar 5 dientes de ajo, enteros y golpeados y verter el brandy. Dejar hervir 1 minuto y añadir el caldo de ave. Probar de sal y agregar una pizca de comino molido, el jugo de 1 limón y ajustar el espesor añadiendo, poco a poco, maizena diluida en agua fría. Devolver entonces la carne y dejar cocinar en la salsa, a fuego suave, durante unos 10 minutos. Para la guarnición, picar las verduras en trozos grandes y sofreírlos en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Salpimentar y, justo antes de apartar del fuego, aliñar con un chorreón de vinagre y una cucharada de orégano.

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