Ingredientes:

Hamburguesas vegetales:

  • 1 bote grande de alubias rojas cocidas
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 300 g. de champiñones
  • 1 taza de pan rallado
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Tomate rústico:

  • 1 cebolla
  • 4 tomates
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para las hamburguesas, picar y sofreír, en una sartén con un chorreón de virgen extra, la cebolla, los dientes de ajo, las zanahorias y los champiñones. Mantener al fuego, unos 15 minutos, a fuego medio-alto. Mientras tanto, batir las alubias rojas cocidas hasta que estén bien deshechas. Añadir las verduras sofritas al puré de alubias y mezclar. Incorporar 1 cucharada de pimentón dulce, sal, pimienta y ajustar el espesor con pan rallado. Dar forma de hamburguesas, disponerlas entre papel vegetal y guardarlas al frío. Para el tomate rústico, picar la cebolla y comenzar a sofreírla en una sartén con un poco de virgen extra. Agregar los tomates lavados y cortados en pequeñas porciones, salpimentar e incorporar una pizca de orégano. Dejar cocinar, a fuego medio-alto, durante unos 15 minutos. Finalmente, dorar las hamburguesas, por ambas caras, en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra caliente.

VER PROGRAMA COMPLETO: