Ingredientes:
Para el Flamenquín:
- 600 g. de carne de cerdo picada
- 4 lonchas de jamón
- 2 dientes de ajo
- 100 g. de maíz frito
- Harina, huevos y pan rallado
- Cilantro, orégano y comino molido
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para el Aliño de Aguacate:
- 2 aguacates
- 1 cebolleta
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate de ensalada
- 1 limón
Elaboración:
Disponer la carne picada en un recipiente y añadir los dientes de ajo y un poco de cilantro picados. Agregar 1 huevo, una pizca de orégano, comino molido, sal y pimienta. Incorporar un poco de pan rallado, mezclar y reservar al frío unos minutos. Para el aliño de aguacate, picar la cebolleta y el pimiento. Mezclar y añadir el tomate y los aguacates cortados en daditos. Salpimentar, agregar unas gotas de zumo de limón y remover bien. Hacer bolas con la masa de carne picada reservada y colocar cada una entre dos hojas de plástico de cocina. Pasar suavemente el rodillo por encima, retirar el plástico de arriba y disponer una loncha fina de jamón ibérico y un poco de masa de aguacate. Envolver, ayudándonos del plástico, cerrando los extremos como si fuera un caramelo y guardar al frío. Por otro lado, triturar el maíz frito con el rodillo o con la batidora. Quitar entonces el plástico a los flamenquines, pasarlos por harina, huevo batido y un poco de pan rallado mezclado con el maíz frito. Freírlos en una sartén con virgen extra caliente y apartar sobre papel de cocina.
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