Ingredientes:

Para el Flamenquín:

  • 600 g. de carne de cerdo picada
  • 4 lonchas de jamón
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. de maíz frito
  • Harina, huevos y pan rallado
  • Cilantro, orégano y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para el Aliño de Aguacate:

  • 2 aguacates
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 limón

Elaboración:

Disponer la carne picada en un recipiente y añadir los dientes de ajo y un poco de cilantro picados. Agregar 1 huevo, una pizca de orégano, comino molido, sal y pimienta. Incorporar un poco de pan rallado, mezclar y reservar al frío unos minutos. Para el aliño de aguacate, picar la cebolleta y el pimiento. Mezclar y añadir el tomate y los aguacates cortados en daditos. Salpimentar, agregar unas gotas de zumo de limón y remover bien. Hacer bolas con la masa de carne picada reservada y colocar cada una entre dos hojas de plástico de cocina. Pasar suavemente el rodillo por encima, retirar el plástico de arriba y disponer una loncha fina de jamón ibérico y un poco de masa de aguacate. Envolver, ayudándonos del plástico, cerrando los extremos como si fuera un caramelo y guardar al frío. Por otro lado, triturar el maíz frito con el rodillo o con la batidora. Quitar entonces el plástico a los flamenquines, pasarlos por harina, huevo batido y un poco de pan rallado mezclado con el maíz frito. Freírlos en una sartén con virgen extra caliente y apartar sobre papel de cocina.

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