Ingredientes:
- 20 gambas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 8 espárragos verdes
- 300 g. de setas de temporada
- 1/2 baguette o pan de barra
- 3 obleas de empanadillas
- 8 huevos
- Perejil fresco y pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Disponer las cascaras y cabezas de las gambas en un cazo pequeño. Agregar 5 cucharadas de virgen extra y llevar al fuego para que se vayan friendo, a fuego suave, durante varios minutos. Por otro lado, batir 1 diente de ajo, hojas de perejil fresco y un chorrito de virgen extra y untar, por ambas caras, rebanadas de pan con esta picada. Hornear, a 180ºC, hasta que estén doradas. Verter 3 o 4 cucharadas de aceite de gambas en una sartén y añadir 2 dientes de ajo fileteados, la cebolleta picada y los espárragos cortados en pequeñas porciones. Sofreír unos minutos e incorporar las setas cortadas en pequeñas tiras. Dejar cocinar, durante unos 10 minutos, a fuego medio. Mientras tanto, cortar las obleas de empanadillas en tiras lo más finas posibles y freírlas brevemente en una sartén con virgen extra. Apartar sobre papel para que escurran, salpimentar y espolvorear con un poco de pimentón dulce. Finalmente, agregar al sofrito los cuerpos reservados de las gambas, salpimentar ligeramente y dejar que se cocinen.
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