Ingredientes:

  • 20 gambas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 8 espárragos verdes
  • 300 g. de setas de temporada
  • 1/2 baguette o pan de barra
  • 3 obleas de empanadillas
  • 8 huevos
  • Perejil fresco y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Disponer las cascaras y cabezas de las gambas en un cazo pequeño. Agregar 5 cucharadas de virgen extra y llevar al fuego para que se vayan friendo, a fuego suave, durante varios minutos. Por otro lado, batir 1 diente de ajo, hojas de perejil fresco y un chorrito de virgen extra y untar, por ambas caras, rebanadas de pan con esta picada. Hornear, a 180ºC, hasta que estén doradas. Verter 3 o 4 cucharadas de aceite de gambas en una sartén y añadir 2 dientes de ajo fileteados, la cebolleta picada y los espárragos cortados en pequeñas porciones. Sofreír unos minutos e incorporar las setas cortadas en pequeñas tiras. Dejar cocinar, durante unos 10 minutos, a fuego medio. Mientras tanto, cortar las obleas de empanadillas en tiras lo más finas posibles y freírlas brevemente en una sartén con virgen extra. Apartar sobre papel para que escurran, salpimentar y espolvorear con un poco de pimentón dulce. Finalmente, agregar al sofrito los cuerpos reservados de las gambas, salpimentar ligeramente y dejar que se cocinen.

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