Ingredientes:

  • 1/2 kg. de pollo troceado
  • 250 g. de gurumelos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro entero
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 4 espárragos verdes
  • 1 vaso de arroz
  • 3 ñoras, tomillo seco, perejil fresco y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Poner en una fuente de horno la carcasa del pollo con la cebolla pelada y cortada en rodajas. Regar con un chorrito de aceite por encima y llevar al horno, precalentado a 190ºC, hasta que todo esté bien tostado. Disponer entonces en una cacerola y agregar el verde el puerro limpio y las ñoras, sin tallos ni semillas. Cubrir de agua, salar y dejar hervir, a fuego suave, 1 hora aprox. Para el sofrito, comenzar a rehogar en una paellera la carne de pollo junto con el blanco del puerro y el pimiento rojo picados y 2 dientes de ajo laminados. Trocear los gurumelos, agregarlos a la paellera y espolvorear un poco de tomillo seco, sal y pimienta. Incorporar media cucharada de pimentón, remover unos segundos y añadir el tomate triturado. Dejar cocinar unos minutos. Incorporar entonces 1 vaso de arroz, 3 vasos de caldo y los espárragos picados en pequeñas porciones. Por último, disponer en una jarra 1 diente de ajo, unas ramas de perejil y un poco de aceite de oliva virgen extra. Triturar y, cuando el arroz lleve 5 minutos de cocción al fuego, repartir un poco de picada por encima y llevar, 10 minutos, al horno precalentado a 250ºC.

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