Ingredientes:

Salmón en costra:

  • 4 porciones de salmón con piel y sin espinas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g. de almendras fritas
  • 1 naranja y 1 limón
  • Azúcar moreno, orégano, cilantro, pimentón dulce y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Cuscús:

  • 200 g. de cuscús precocido
  • 2 aguacates maduros
  • 200 g. de atún en conserva
  • 1 cebolla morada
  • 150 g. de tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Para la marinada, disponer en una jarra la piel rallada de 1 naranja y el zumo de esta, el jugo de 1 limón, 1/4 de vaso de virgen extra, 2 dientes de ajo, las almendras fritas, 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 de orégano, 1 de cilantro, 1/2 de pimentón, 1/2 de comino, sal y pimienta. Triturar bien y verter sobre el salmón. Cubrir con plástico y reservar en la nevera durante 30 minutos aproximadamente. Para hidratar el cuscús, poner al fuego una sartén con un vaso de agua y un pellizco de sal. Nada más que comience a hervir, añadir el cuscús y tapar. Cortar los tomates cherry en cuartos y disponerlos en una ensaladera. Añadir el aguacate pelado y troceado en dados, el atún escurrido y la cebolla morada picada.

Destapar el cuscús, rallarlo con las púas de un tenedor para que se suelte y mezclarlo con el resto de ingredientes. Aliñar con un poco de sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva virgen extra. Por último, sacar el salmón de la marinada y cocinarlo en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, dorándolo primero por el lado de la piel.

VER PROGRAMA COMPLETO: