Ingredientes:

  • 1 Kg. de patatas
  • 300 g. de carne picada de ternera
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 calabacines
  • 1 taza de tomate frito
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • Huevo y pan rallado
  • Guindilla cayena, comino molido y perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Disponer las patatas en una cacerola, cubrir de agua fría y salar. Llevar al fuego y dejar cocer hasta que estén tiernas. Por otro lado, dorar 2 dientes de ajo, en una sartén con un poco de virgen extra, junto con media cebolla cortada en pequeños dados. Incorporar la carne picada, salpimentar y sofreír unos minutos. Agregar entonces 4 cucharadas de tomate frito, 1 poco de comino molido y 1 guindilla cayena. Dejar cocinar hasta que quede un relleno jugoso, pero sin mucho caldo y apartar. Pelar las patatas cocidas y pasarlas por el pasapurés. Hacer bolas de un tamaño medio, aplastarlas un poco y disponer relleno frío en el centro. Cerrar y dar forma de bomba redondeándolas de nuevo. Asarlas por huevo y pan rallado y reservarlas en la nevera durante unos 30 minutos. Como guarnición, picar la media cebolla restante y rehogar junto con 2 dientes de ajo picados, 2 calabacines troceados en pequeños dados. Salpimentar y cocinar, a fuego medio-alto, hasta que el calabacín se deshaga bien. Por último, freír en virgen extra caliente las bombas empanadas y apartar sobre papel de cocina.

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